Контакт-центр (0322) 907-104
 
Контакт-центр (0322) 907-104

Новости

27.04.2020 / 15:34

«Львовгаз» обнаружил кражу газа спиртзаводом

Вузловской спиртзавод Львовской области осуществлял незаконный отбор газа. Факт кражи газа обнаружили работники службы экономической безопасности АО «Львовгаз». Как выяснилось, на предприятии сорвали пломбы на кранах и использовали газ по обходной линии. Нарушение уже зафиксировано следственно-оперативной группой Национальной полиции во Львовской области.

23 апреля на Вузловском спиртзаводе Львовской области специалисты службы экономической безопасности «Львовгаза» обнаружили факт кражи газа. На предприятии прибегли к срыву пломб газораспределительной компании на защелках на входе на производство. Природный газ потребляли по запасной линии в обход основного счетчика газа. Злоумышленники также вывели из строя узел учета на обходной линии. Таким образом на Вузливському спиртзаводе осуществляли безучетное использование природного газа. По обращению «Львовгаза» в Радеховском отделе Нацполиции Львовской области открыли уголовное производство.

«Факт безучетного потребления топлива квалифицируется как несанкционированный отбор газа из газораспределительных систем (кража газа). Далее мы обсчитаем неучтенные объемы газа, которые употребил спиртзавод, после чего насчитаем штрафные санкции. Кроме того, за подобные нарушения предусмотрена еще и уголовная ответственность », - отмечает директор по безопасности АО «Львовгаз» Владимир Бойко.

Во время осмотра места происшествия, благодаря слаженным действиям работников АО «Львовгаз» и следственных национальной полиции во Львовской области было обнаружено и изъяты вещественные доказательства - сорваны пломбы оператора ГРМ и счетчик газа для проведения дальнейших экспертных исследований. По данному факту проводятся следственные действия. Плановая проверка счетчика на Вузловском спиртзаводе проводилась 1 апреля 2020 года.

С начала года сотрудниками безопасности «Львовгаза» выявлено 146 правонарушений с несанкциованого отбора газа, из них 19 врезок в газовые сети и 127 вмешательств в работу счетчиков газа. В результате недобросовестным потребителям произведено доначисление на сумму 8,4 млн грн, из них уже заплатили компании 4 млн. грн.

Теги:
Источник: