Контакт-центр (0322) 907-104
 
Контакт-центр (0322) 907-104

Новости

25.02.2020 / 11:17

С начала года аварийная служба «Львовгаз» обработала 3,5 тыс вызовов

Только с начала этого года аварийная служба 104 «Львовгаз» отреагировала на 3,5 тыс вызовов от потребителей Львовщины. В среднем за сутки АДС получает 64 вызовы.
Аварийная газоваая служба 104 АО "Львовгаз" Аварийная газоваая служба 104 АО "Львовгаз" ФОТО: Львовгаз

Основной причиной обращений является утечки газа. За неполные два месяца 2020 аварийные бригады обнаружили и ликвидировали 3064 витков в домах потребителей Львовской области и 1793 - во Львове. Распространенными также вызовы с подозрениями на отравление угарным газом и псевдозаминування.


«Неисправность газового оборудования, его самовольное установление и ремонт лицами, не имеющими на это права - основные причины, по которым происходят утечки газа. Потребители голубого топлива часто пренебрегают элементарными правилами безопасности, а это может привести к фатальным последствиям. Кроме частых вызовов о утечки газа, еще вызовы о псеводозаминування, с начала года только во Львове таких было десять», - отмечает начальник АДС АО «Львовгаз» Тарас Радчук.


Бригады "104" постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки в реальных условиях принимают участие в соревнованиях газовых аварийных служб, а также в тренировочных учениях с другими службами экстренного реагирования. Ведь именно от уровня профессионального мастерства зависит скорость и качество реагирования специалистов аварийно-диспетчерской службы «Львовгаз» в экстренных ситуациях.


Аварийно-диспетчерская служба «Львовгаз» работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Если вы почувствовали запах газа в квартире, нужно немедленно вызвать аварийную службу по телефону «104», а до прибытия бригады действовать по указаниям диспетчера.

Источник: