Контакт-центр (0322) 907-104
 
Контакт-центр (0322) 907-104

Пресс-релизы

11.10.2016 / 16:47

Из-за долгов местных теплоснабжающих предприятий - отопительный сезон вовремя начался не во всех районах области

Состоянием на 3 октября теплоснабжающие предприятия Львовской области задолжали ПАО «Львовгаз» более 8,5 млн. грн. за услуги по распределению природного газа. А именно эти средства нужны для выплаты заработной платы работникам ПАО «Львовгаз», которых в Компании насчитывается более 3,5 тысячи.

Из-за значительной задолженности предприятий ТЭК области, ПАО «Львовгаз» вынужден временно приостановить оказание услуг. Ведь действующее законодательство четко регламентирует, что в случае отсутствия оплаты за транспортировку газа, «Львовгаз» обязан прекратить распределение топлива таким потребителям. Поэтому отопительный сезон начался не в полном объеме. Ведь поступления от оплаты тарифа на распределение - это единственный источник дохода Компании.

В тройку миллионных должников входят компании «Бориславтеплоэнерго», «Дрогобычтеплоэнерго» и «Червоноградтеплокоммунэнерго». Злостным неплательщиком остается «Червоноградтеплокоммунэнерго». На сегодня долг предприятия составляет более 4 млн. грн. Руководство ПАО «Львовгаз» неоднократно обращалось к руководителям предприятий и органов местного самоуправления с просьбой урегулировать ситуацию и начать процесс погашения задолженности, хотя бы частично. Однако, не все теплопоставщики идут навстречу. Поэтому, пока что, достичь договоренностей о рассрочке долга и частичной оплате не удалось.

Полностью игнорируя свои обязательства по оплате услуг по транспортировке газа, теплопоставщики, прежде всего, делают заложниками своих потребителей. Из-за долгов местных предприятий, жители городов уже остались без горячей воды и тепла. Ведь в связи со снижением среднесуточной температуры отопительный сезон для населения и других категорий потребителей уже начался.

Если в ближайшее время теплоэнергетики не начнут процесс погашения долгов, ПАО «Львовгаз» не сможет гарантировать бесперебойную транспортировку голубого топлива.

Источник: